В теплой непринужденной обстановке: Меркель хочет встречи "нормандской тройки" за ужином

11 октября 2016, 11:55 —
Мир
565
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что предстоящая встреча лидеров России, Франции и Германии должна пройти за ужином в Берлине.
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, германия, франция, минск-2, донбасс, тема, проблема, план "б"

"Нормандскую четверку" покинула Украина, поэтому встреча состоится без Петра Порошенко.

Ужин, в ходе которого стороны обсудят ситуацию на Украине, состоится по приглашению канцлера Ангелы Меркель 19 октября в Берлине.

Об этом рассказал посол России во Франции Александр Орлов.

На 19 октября также запланирована отдельная встреча Президента России Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда в Париже по сирийскому и украинскому конфликту. Однако президент Франции ставит под угрозу ее проведение.

В то же время пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что пока Париж не уведомлял об изменении планов о встрече лидеров двух стран.

Напомним, украинская сторона не давала согласия на проведение встречи лидеров "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Переговоры невозможны до тех пор, пока Москва не выполнит ряд условий.

Ранее "Российский Диалог" писал, прилетевшую в Дрезден на празднование Дня немецкого единства Ангелу Меркель встретили криками "предатель народа" и "убирайся".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google