США требуют от РФ срочно уничтожить часть своих ракет, чтобы не нарушить нормы РСМД, - Керри

12 октября 2016, 07:40 —
Россия
1199
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри обратился к руководству России и потребовал "вернуться к соблюдению" подписанного договора об уничтожении ракет средней и малой дальности. Американская сторона обратилась к РФ в связи с годовщиной подписания Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым на 30-м саммите в Рейкьявике документа о сокращении стратегических вооружений.
Керри,Госдеп,США,Америка,армия,вооружения, ракеты,РСМД, ракетный комплекс, Россия,РФ,войска, новости

Керри напомнил руководству России, что в свое время Горбачев предпринял очень важный шаг, подписав договор о сворачивании гонки вооружений.

"Как говорил президент Обама, правила должны быть обязывающими. Поэтому мы призываем Россию вернуться к соблюдению договора РСМД, таким образом обеспечив цель договора — уничтожение целого класса оружия в наших арсеналах на пользу Европе, Азии и всему остальному миру", — отметил госсекретарь Соединенных Штатов.

Напомним, договор РСМД подписали лидеры СССР и США в 1987 году, однако он вступил в действие в 1988 году. Обе стороны договорились об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, а также вспомогательные объекты. До 2001 года проходили совместные инспекции. Однако всем остальным странам Европы разрешено размещать данные ракеты.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что в Калининградской области из-за недружественных действий НАТО был развернут ракетный комплекс "Искандер-М".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google