Савченко с трибуны ПАСЕ неожиданно выступила с речью в поддержку России

12 октября 2016, 21:39 —
Мир
5435
Украинский депутат Надежда Савченко приняла участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду, 12 октября, где выступила за возвращении России в Ассемблею на определенных условиях.
Надежда Савченко, украина, Россия, парламентская ассамблея Совета Европы

Савченко, выступая с трибуны ПАСЕ, заявила, что Россия вновь должна стать членом организации хотя бы ради того, чтобы "слушать мнения цивилизованных людей", сообщает "Российский Диалог".

Украинская летчица настаивает, что до возвращения России к полноправному членству в ПАСЕ еще рано, однако в текущей ситуации возможно восстановления ее статуса в Ассамблеи без права голоса, которое будет возвращено лишь спустя время.

"Но возвращать голос РФ еще очень рано, РФ еще не усвоила урок и права на голос не заслужила", - заявила Савченко.

При этом Савченко утверждает, что европейцам и Евросоюзу не следует опасаться России, а вернув Россию в ПАСЕ можно предоставить мировому сообществу еще один повод зауважать себя.

"Европа не может пасть так низко. Европа не одно тысячелетие выстояла и сейчас выстоит. Россию нечего бояться", - утверждает она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре бывший председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия на сегодняшний день не преследует цель восстановить свое членство в ПАСЕ по ряду причин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google