Стало известно, каким образом Савченко втайне от всех могла проникнуть на территорию ЛДНР

13 октября 2016, 18:01 —
Украина
2932
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский подтверждает, что украинские силовики официально не пропускали депутата Надежду Савченко на неподконтрольную Киеву территорию, поэтому единственный способ, к которому она могла прибегнуть ради приезда на Донбасс, - нелегальное пересечение линии разграничения.
Украина, Надежда Савченко, Донбасс, Павел Жебривский, Донецкая ВГА, линия разграничения

Жебривский считает, что Савченко могли помочь проникнуть на территорию ДНР или ЛНР как украинские военные, так и представители вооруженных формирований самопровозглашенных республик Донбасса, с которыми она могла состоять в сговоре, сообщает "Российский Диалог".

"Поэтому, понятно, что если она там была, ей кто-то помогал проникнуть на оккупированную территорию. Трудно сказать, кто именно. Возможно, кто-то из ее друзей, возможно, та сторона", - утверждает Жебривский.

Глава Донецкой ВГА добавил, что нарушение Савченко правил пересечения линии соприкосновения на Донбассе, учитывая ее статус народного депутата, не может быть проигнорировано украинскими спецслужбами. Жебривский ожидает, что в начале следующей недели пройдет совещание с участием правоохранителей и сотрудников СБУ, где на повестку будет выставлен инцидент с визитом Савченко на неподконтрольную территорию.

Жебривский также предположил, что своим визитом на Донбасс Савченко преследует цель легитимизировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР в глазах мирового сообщества на площадках ПАСЕ, где она регулярно выступает на правах депутата.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще неделю назад о попытке Савченко прорваться в ДНР через блокпосты силовиков написали украинские СМИ. Сама Савченко подтвердила свой визит в ЛДНР, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине в среду, 12 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google