Reuters: Обама под натиском советников уже завтра может принять решение о бомбардировке войск Асада

13 октября 2016, 20:22 —
Мир
2631
Хозяин Белого дома Барак Обама в четверг, 14 октября, намерен провести встречу с советниками по международной политике, на которой будут обсуждаться варианты военных действий в Алеппо. Высокопоставленные чиновники требуют от президента более радикальных решений, чтобы не утратить влияние на оппозиционные группировки в Сирии.
сирия, сша, вторжение, авиаудары, бомбардировка, правительственные силы, башар асад, алеппо

В качестве одного из вариантов рассматривается нанесение авиаударов по позициям войск Асада, в том числе по военным базам сирийской правительственной армии, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

Однако высокопоставленные американские чиновники не охотно верят в то, что президент США совершит столь резкий выпад, поскольку Белый дом не желает прямого столкновения с Кремлем на сирийском театре боевых действий. 

Более приемлемым выглядит вариант поставки оппозиционным группировкам усовершенствованного оружия за исключением зенитных ракет.

При этом агентство подчеркивает: далеко не факт, что на завтрашней встрече Обамы со своими советниками родится новый план по дальнейшему действию в Сирии.

Напомним, у Терезы Мэй отреагировали на резкое заявление Бориса Джонсона о британском военном вторжении в Сирию. Официальный представитель главы британского правительства заявил, что Соединенное Королевство не собирается проводить на сирийской территории военные операции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google