Порошенко и Меркель договорились о конференции лидеров "нормандской четверки" без участия Путина

14 октября 2016, 00:53 —
Мир
799
В ближайшее время состоится телефонная конференция лидеров "нормандской четверки", но без участия президента Российской Федерации Владимира Путина.
нормандская четверка, переговоры, владимир путин, петр порошенко, ангела меркель, франсуа оллад, донбасс, кризис

О конференции с участием канцлера Германии, президентов Франции и Украины договорились Ангела Меркель и Петр Порошенко во время состоявшейся в четверг, 13 октября, телефонной беседы между ними, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт украинского лидера.

"Собеседники договорились о проведении трехсторонней телефонной конференции между лидерами Украины, Германии и Франции в ближайшие дни", - сказано в заявлении. 

В ходе переговоров Петр Порошенко пожаловался Ангеле Меркель на нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе со стороны самопровозглашенных республик, а также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах отвода войск. 

Кроме того, стороны затронули и другие темы: предоставление Украине безвизового режима и ратификацию Соглашения об ассоциации.

Отметим, что Нидерланды являются единственной страной, которая не завершила ратификацию документа, поскольку жители этой страны на состоявшемся в апреле референдуме высказались против подписания ассоциации между Киевом и Брюсселем. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что французские власти намерены координировать организацию предполагаемых переговоров в "нормандском формате" со своими коллегами из Берлина и Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google