Американцы вшили в мозг крошечные электроды, чтобы оживить парализованную конечность

14 октября 2016, 13:09 —
Наука и техника
293
Американские научные деятели разработали специальный протез, который помогает человеку, имеющему парализованную конечность, ощутить утраченную чувствительность. Ученые вжили в мозг 30-летнего американца крошечные электроды, которые способные принимать сигналы с протеза. Об этом пишет газета The Washington Post.
наука,технологии,общество,протез,медицина

Так, во время какого-либо механического воздействия на конечность американцу удалось ощутить прикосновение к парализованной руке. Сигналы шли в обход его поврежденного спинного мозга.

Данное умозаключение было подтверждено множеством успешных испытаний на индивидах и животных. По мнению научных деятелей, данное открытие является подлинным прорывом для людей с ограниченными физическими возможностями. В перспективе данная способность предполагает не только двигать руками и ногами, но и чувствовать эти движения.

Ранее ученый из Томска разработал протезы костей, которые обойдутся в 4 раза дешевле, чем зарубежные.

Автором идеи выступил молодой ученый Томского политехнического университета Никита Торопков. Сейчас в учреждении отрабатывают технологию создания имплантатов из кальций-фосфатного соединения, почти идентичного человеческой кости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google