Два года условно за репост в соцсети: в Чувашии пенсионера признали виновным в экстремизме за деятельность в "Вконтакте"

14 октября 2016, 13:46 —
Россия
372
Суд Чувашии приговорил 62-летнего пенсионера Николая Егорова к двум годам условного тюремного срока за репост сообщения в социальной сети "Вконтакте", который ранее был признан экстремистским.
новости россии, чувашия, пенсионер, репост, вконтакте, соцсети, экстремизм

Цивильский районный суд Чувашии признал пожилого мужчину виновным по части 1-й статьи 282-й Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти по признаку национальности), приговорив его к двум годам условно, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, 8 мая 2014 года Егоров разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" открытое письмо публициста Бориса Стомахина, которое ранее было признано экстремистским материалом.

Сам пенсионер утверждает, что ничего подобного он не делал. Как объясняет его адвокат, опубликовать репост мог кто угодно, так как доступ к странице Егорова имело неограниченное количество людей в связи с небольшими познаниями пенсионером специфики Интернета.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, редактор газеты "Радикальная политика" Борис Стомахин был приговорен судом к 7 годам заключения в колонии строгого режима за призывы к терроризму. Стоит отметить, что ранее обвиняемый уже дважды был осужден за преступления экстремистской направленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google