В Канаде нашли следы огромного метеорита, который около 10 миллионов лет назад уничтожил жизнь на земном шаре

14 октября 2016, 15:19 —
Наука и техника
525
Научные работники, исследовавшие побережье Соединенных Штатов Америки, выявили следы массивного небесного тела, которое необычным образом столкнулось с земным шаром более 10 миллионов лет назад. Как сообщают геологи, удар метеорита имел серьезную энергетическую нагрузку на нашу планету, что вылилось в огромное количество осколков, уничтоживших жизнь на тысячи миль вокруг. Об этом сообщает пресс-служба Центра исследований в Торонто.
наука,технологии,канада,метеорит,осколки,земля,жизнь

Катаклизм переопределил историю Земли, став одним из ключевых факторов эволюционных изменений.

"Нам не удалось обнаружить сколько-нибудь крупные фрагменты этого метеорита-убийцы, потому что взрыв был такой мощный, что любые возможные осколки астероидного вещества разнесло на многие тысячи миль. Однако мы все же отыскали в предполагаемом районе падения несколько очень странных геологических объектов, которые и могут быть частями метеорита", — рассказывают канадские исследователи.

Ранее в Аргентине палеонтологи наткнулись на громадный 30-тонный метеорит.

Метеорит, который является вторым по величине небесным телом на нашей планете. Его вес составляет более 30 тонн. Следует отметить, что наибольший метеорит был выявлен в Намибии в ходе экспедиции в 1920 году. По предварительным данным, он весит более 66 тонн.

Согласно гипотезе, в известной провинции около 4 тысяч лет назад промчался метеоритный дождь. Следовательно, находка имела экстраординарную форму и на ее размер всегда влияют подземные воды.

Для Латинской Америки метеоритные образования довольно-таки распространенное явление. В Аргентине какие-либо попытки вывоза материалов метеорита жестоко наказывается законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google