Порошенко вновь опасается "полномасштабного российского вторжения" и готовится дать "достойный отпор"

15 октября 2016, 12:50 —
Украина
349
Вероятность обострения боевых действий в зоне конфликта на востоке Украины остается значительной. За последние сутки более 700 артиллерийских снарядов легли на участке в Водяном под Мариуполем вблизи позиций украинских военнослужащих.
украина, донбасс, война, ато, всу, днр, лнр, петр попрошенко, российская агрессия

Об этом в субботу, 15 октября, в Чугуеве во время передачи военной техники ВСУ заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Диалог.UA".

По словам украинского лидера, страна в настоящий момент находится в состоянии войны. Порошенко призвал украинский народ сделать максимум возможного для защиты демократии и территориальной целостности Украины. 

Он отметил, что вероятность обострения конфликта в Донбассе остается значительной. Только за последние сутки по позициям ВСУ вблизи Мариуполя было выпущено более 700 артиллерийских снарядов. 

Кроме того, президент Украины в очередной раз заявил о возможности "российского военного вторжений", но, по его словам, украинская армия готова дать "достойный отпор". 

Напомним, Петр Порошенко обвинил "врага" в срыве "Минска-2" и рассказал, до каких пор украинские власти не будут выполнять политическую часть соглашения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google