Российские пограничники "насыпали" из пулеметов по северокорейским морякам, захвативших сотрудников ФСБ

15 октября 2016, 20:32 —
Россия
1912
Северокорейское судно "Дае Янг 10", экипаж которого захватил нескольких сотрудников ФСБ Приморского края во время проведения таможенного досмотра, не смогло далеко уйти от российских пограничников и легло в дрейф после попаданий в кормовую часть снарядов от крупнокалиберного пулемета.
Северная корея, КНДР, Приморье, экипаж, ФСБ, пограничники, происшествия

Пограничники вынуждены были открыть огонь из-за поведения членов экипажа, сначала захвативших сотрудников ФСБ из осмотровой группы, а затем попытавшихся угнать судно в сторону границы российской экономической зоны, сообщает "Российский Диалог".

Всего было произведено два залпа из пулемета: снаряды были выпущены на поражение, ранив нескольких членов экипажа и пробив корму, из-за чего начало затопление отсеков, а "Дае Янг 10" вынужден был лечь в дрейф.

"В 19:36 (12:36 мск) пскр выполнена стрельба по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего в 19:44 (12:44 мск) судно потеряло ход и легло в дрейф", - сообщает пресс-служба российского ведомства.

После того, как экипаж уже не смог оказывать сопротивление, он в полном составе был задержан пограничниками и доставлен на один из российских кораблей. Российская сторона уже проинформировала Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за открытого российскими пограничниками огня на поражение один из северокорейских моряков получил смертельное ранение. Для остальных раненых в результате вынужденного применения оружия угрозы для жизни нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google