Российские пограничники "насыпали" из пулеметов по северокорейским морякам, захвативших сотрудников ФСБ

Россия
2229
Северокорейское судно "Дае Янг 10", экипаж которого захватил нескольких сотрудников ФСБ Приморского края во время проведения таможенного досмотра, не смогло далеко уйти от российских пограничников и легло в дрейф после попаданий в кормовую часть снарядов от крупнокалиберного пулемета.
Северная корея, КНДР, Приморье, экипаж, ФСБ, пограничники, происшествия

Пограничники вынуждены были открыть огонь из-за поведения членов экипажа, сначала захвативших сотрудников ФСБ из осмотровой группы, а затем попытавшихся угнать судно в сторону границы российской экономической зоны, сообщает "Российский Диалог".

Всего было произведено два залпа из пулемета: снаряды были выпущены на поражение, ранив нескольких членов экипажа и пробив корму, из-за чего начало затопление отсеков, а "Дае Янг 10" вынужден был лечь в дрейф.

"В 19:36 (12:36 мск) пскр выполнена стрельба по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего в 19:44 (12:44 мск) судно потеряло ход и легло в дрейф", - сообщает пресс-служба российского ведомства.

После того, как экипаж уже не смог оказывать сопротивление, он в полном составе был задержан пограничниками и доставлен на один из российских кораблей. Российская сторона уже проинформировала Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за открытого российскими пограничниками огня на поражение один из северокорейских моряков получил смертельное ранение. Для остальных раненых в результате вынужденного применения оружия угрозы для жизни нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+