США продолжают шпионить: американский стратегический беспилотник подкрался к Крыму и ЛДНР со стороны Украины

16 октября 2016, 11:34 —
Россия
1692
Авиация Военно-воздушных сил США вновь совершила разведывательный полет вблизи Крыма: на этот раз к полуострову подкрался стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.
стратегический беспилотник, ввс сша, крым, донбасс, разведка, мелитополь, херсое, военная авиация

Как сообщают западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации, беспилотник приблизился к Крымскому полуострову со стороны Украины, сообщает "Российский Диалог".

Аппарат стартовал с авиабазы на Сицилии, сначала подлетел к полуострову с запада со стороны Черного моря, а после, войдя в воздушное пространство Украины, совершил полет от Херсона до Мелитополя, осуществляя разведку к северу от Крыма.

Учитывая возможности аппарата - ведение разведки на глубину до 300 километров - беспилотник также мог наблюдать за Донбассом из Мелитополя. БПЛА приблизился на расстояние 217 километров к линии разграничение конфликтующих сторон.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что у границы Российской Федерации с Польшей замечен самолет-шпион Североатлантического альянса, наблюдающий за российской территорией. 

Стоит отметить, что самолет не стал скрывать своей принадлежности к авиации Альянса, вылетев на выполнение задания с позывным NATO03. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google