Путин вспомнил инцидент из прошлого, когда США не воспользовались помощью России, а потом пожалели об этом

16 октября 2016, 15:24 —
Россия
1889
Президент Владимир Путин вспомнил, как американские власти отказывались от помощи России в противодействии терроризму и не воспользовались информацией от российских спецслужб, а потом пожалели об этом после терактов внутри страны.
Владимир Путин, Россия, БРИКС, США, терроризм, Царнаевы, ФСБ, Бортников

Выступая на пресс-конференции по полях индийского саммита с участием лидеров стран-членов БРИКС, Путин вспомнил, что в 2013 году Вашингтон отказался брать в разработку братьев Царнаевых после того, как об их связях с террористами американских коллег уведомило ФСБ, сообщает "Российский Диалог".

В Вашингтоне не придали серьезного значения предоставленной российской стороной информации, а спустя некоторое время последовал теракт на марафоне в Бостоне, организованный братьями Царнаевыми. 

По словам Путина, именно этот прецедент подчеркивает важность координации действий в борьбе с терроризмом и обмене информацией между Россией и США.

"Пришёл ко мне Бортников (глава ФСБ РФ. - ред.), я говорю — пиши ещё. С третьего раза пришёл ответ — они граждане США и сами разберёмся. Потом теракт", - вспомнил он события апреля 2013 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин отметил, что Соединенные Штаты давно стоят на "мине замедленного действия", вероятность срабатывания которой в ближайшем будущем крайне высока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google