Путин на полях саммита БРИКС озвучил ключевое условие для встречи лидеров "нормандской четверки" по Украине

16 октября 2016, 15:53 —
Россия
780
Встреча в "нормандском формате" на уровне лидеров государств станет возможной, если помощники глав России, Украины, Франции и Германии, встречающиеся в Минске, смогут продвинуться в переговорах по украинскому кризису.
нормандская четверка, встреча, путин, минские соглашения, конфликт, донбасс, украина, политика

Об этом в воскресенье, 16 октября, на саммите БРИКС в индийском Гоа заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает "Российский Диалог".

По словам президента, проведение встречи "нормандской четверки" на высшем уровне станет целесообразным только тогда, когда переговорщики в белорусской столице смогут сдвинуть с мертвой точки переговорный процесс.

В Минске должны быть наработаны определенные договоренности, которые главы "нормандской четверки" смогли бы при встрече закрепить. 

Отметим, с похожей позицией выступила накануне и Ангела Меркель: канцлер Германии заявила, что анонсируемая встреча должна привести к конкретным результатам, в противном случае нет смысла в ее проведении. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Петр Порошенко назвал условие, после выполнения которого Киев начнет реализовывать политическую часть минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google