Меркель рассказала, когда "нормандская четверка" в полном составе соберется для обсуждения Украины

14 октября 2016, 18:50 —
Мир
721
Канцлер Германии Ангела Меркель в целом готова созвать встречу по украинскому кризису при участии Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, поскольку диалог между лидерами "нормандской четверки" является очень важным на пути к урегулированию конфликта.
нормандская четверка, порошенко, меркель, путин, олланд, переговоры, политика, украина, донбасс, конфликт

Об этом в пятницу, 14 октября, заявил официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, передает "Российский Диалог" со ссылкой на EFE Agency.

При этом отмечается, что встреча в "нормандском формате" будет организована тогда, когда для этого будут созданы все необходимые условия. В первую очередь должно быть ясно, что анонсируемые переговоры способны привести к конкретным результатам. 

Накануне Ангела Меркель и Петр Порошенко во время телефонного разговора договорились провести конференцию в укороченном "нормандском  формате" - без участия российского лидера Владимира Путина. 

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков озвучил условия, необходимые для проведения встречи "нормандской четверки" на уровне глав государств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google