Путин рассказал, как работают спецслужбы США и завербован ли ими президент Бразилии

16 октября 2016, 16:45 —
Россия
1098
Президент России Владимир Путин считает, что американские спецслужбы и разведка далеко зашли в своей деятельности и могут как завербовать, так и подслушивать кого угодно - от глав государств до рядовых журналистов.
Владимир Путин, Россия, журналисты, США, спецслужбы, Россия, пресс-конференция, БРИКС

Общаясь с журналистами в рамках пресс-конференции на полях БРИКС, Путин заверил сотрудников СМИ, что они также являются объектом внимания спецслужб США и мишенью для их вербовки, сообщает "Российский Диалог".

Именно журналисты затронули тему работы американских спецслужб, спросив у Путина, не стал ли предметом вербовки новый президент Бразилии, на что российский президент ответил, что прослушивать, завести дело или завербовать спецслужбы могут даже любого журналиста.

"США говорили, что они всех прослушивают и за всеми подглядывают. Вы — объекты разработок спецслужб. Зря смеётесь, так как вы — носители информации и можете что-то увидеть, услышать или рассказать по телефону. На каждого из вас можно завести дело", - заявил он.

При этом Путин добавил, что такая манера работы несвойственная для российских спецслужб, поскольку ФСБ, ГРУ и другие ведомства предпочитают действовать согласно букве закона. На вопрос о том, действительно ли завербован президент Бразилии, Путин ответил, что эта информация не представляет для него интереса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в то время, когда Путин рассказывал о работе американских спецслужб, в зале, где проходила пресс-конференция, неожиданно погас свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google