Официально: Порошенко расширил антироссийские санкции, которые забыл продлить в срок

17 октября 2016, 18:58 —
Украина
623
Президент Украины Петр Порошенко своим указом от понедельника, 17 октября, продлил и расширил список санкций против граждан Российской Федерации, которые перестали действовать ровно месяц назад.
Украина, политика, Петр Порошенко, санкции, указ, Россия

В указе, опубликованном на сайте украинского лидера в понедельник, 17 октября, сказано, что антироссийские санкции будут расширены согласно решения, принятом на заседании СНБО месяц назад, сообщает "Российский Диалог".

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в тексте указа.

Также в тексте указа отдано распоряжение МИД Украины проинформировать западных партнеров Киева о расширении российских санкций и настоять на аналогичных действиях с их стороны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на из-за антироссийских санкций на Украине разгорелся скандал. Как оказалось, продление санкционных мер должно было состояться еще 16 сентября, однако в течение прошедшего месяца антироссийские санкции Киева на практике оказались недействительными. 

Позже у Порошенко информацию об этом опровергли, сославшись на прошедшее в тот день заседание СНБО по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google