Курды менее чем за день зачистили от боевиков ИГИЛ девять населенных пунктов в наступлении на Мосул

18 октября 2016, 00:29 —
Военное обозрение
665
Иракские курды из союзников коалиции пока успешнее продвигаются в сторону контролируемого боевиками ИГИЛ города Мосул, за первый день наступательной операции зачистив от исламистов территорию площадью более двухсот квадратных километров.
Ирак, курды, Мосул, война, ИГИЛ, Исламское государство

Подразделения курдов, ведущие наступление к востоку от Мосула, в ходе боевых действий в понедельник, 17 октября, освободили от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) девять небольших населенных пунктов, располагавшихся на площади более двухсот квадратных километров, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает Иракского Курдистана Масуд Барзани, если наступательная операция и далее продолжиться успешно, в течение нескольких дней курды смогут занять важный участок дороги, ведущий из населенного пункта Эрбиль в Мосул, таким образом полностью отрезов боевиков от снабжения в этом направлении.

По его словам, продвижение курдов в сторону Мосула координируется с Багдадом и иракскими силовиками.

"Операции к востоку и югу от Мосула проводятся в координации с силами безопасности Ирака: мы вместе стремимся очистить от ИГ провинцию Найнава", - добавил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", аналитики и военные эксперты придерживаются мнения, что коалиция и ее союзники не сумеют взять Мосул до конца октября, а взятие города под свой контроль возможно лишь в несколько этапов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google