Сергей Иванов: какое МГБ? Не занимайтесь вбросами фейков: ФСБ было, есть и будет

18 октября 2016, 06:17 —
Россия
1325
Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов решительно опроверг всевозможные прогнозы расформирования ФСБ и якобы создания вместо него Министерства госбезопасности. Он подчеркивает, что ни на одном заседании речь не шла о том, чтобы расформировать несколько ведомств ради возвращения МГБ, как в Советском Союзе.
Сергей Иванов, ФСБ,фейк, опровержение, новости России, силовой блок, спецслужбы, РФ, правительство, СМИ масс-медиа

"Это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия - это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно суперминистерство никакого смысла не вижу. Это, повторяю, фейк", - уточнил возмущенный Сергей Иванов.

Отдельно он обвинил журналистов в массовом распространении фейков, поскольку слишком уж гонятся за сенсацией и рекламе своего издания, а также не любят ссылаться на конкретные источники информации в своих громких заявлениях.

"Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента", - сообщает министр.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленных чиновников силового блока сообщал о том, что ФСБ распустят, создав вместо нее более мощную структуру, подобную той, которая была в МГБ СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google