ФСБ прекращает существование: его заменит Министерство госбезопасности – СМИ

Россия
4692
По предварительной информации, в России готовится масштабная реформа силовых структур. Федеральная служба безопасности прекратит свое существование в ближайшее время. Его заменит Министерство госбезопасности. Новое ведомство будет включать в себя Федеральную службу охраны, а также Службу внешней разведки.
ФСБ,МВД,МГБ,реформа,спецслужбы,новости,Россия,министерства,силовики,новости,Министерство госбезопасности, полиция,

О таких масштабных реформах в силовых структурах сообщает "Коммерсантъ", сославшись на собственные источники в министерских кругах. Реформа начнется уже после завершения ликвидации ФМС и ФСКН, обязанности которых передали в МВД. По словам экспертов, идет возврат к испытанной временем советской системе силовых структур.

"Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности (МГБ)", – сообщают источники в силовых ведомствах.

Также появилась информация и о том, какие именно дополнительные полномочия получат работники новосозданного ведомства. Среди новаций – право не только проводить расследования дел, открытых СКР и МВД, а также проведение процессуального надзора за их выполнением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+