В Кремле прокомментировали связь убийства Моторолы со встречей Владимира Путина с остальными лидерами “нормандской четверки”

18 октября 2016, 14:20 —
Россия
2319
Во время пресс-конференции пресс-секретарь Владимира Путина ответил на вопрос журналистов о том, можно ли расценивать убийство полевого командира ДНР Арсена Павлова как провокацию перед встречей президента РФ с главами других государств в "нормандском формате".
Новости России, Дмитрий Песков, убийство Моторолы, Владимир Путин, нормандская четверка

Как сообщает “Российский Диалог”, Дмитрий Песков заявил, что “так сказать нельзя”, комментируя вопрос о связи убийства лидера батальона “Спарта” со встречей президента России с главами Франции, Германии и Украины.

По его словам, гибель полевого командира ДНР не лучшим образом отразится на соблюдении сторонами достигнутых в Минске соглашений по урегулированию военного конфликта в Донбассе.

“Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса, и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей”, – сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 16 октября в лифте своего дома был убит Арсений Павлов, более известный под позывным “Моторола”. Вместе с лидером батальона ополченцев “Спарта” погиб и его личный охранник.

В связи со смертью полевого командира лидер ДНР Александр Захарченко объявил на территории самопровозглашенной республики трехдневный траур. Также он обвинил в убийстве Моторолы украинскую диверсионно-разведывательную группу и посоветовал киевским силовикам “ходить и бояться”.

Командир батальона “Сомали” Михаил Толстых, также известный как Гиви, пообещал в отместку за гибель Арсена Павлова разрушить города Украины до основания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google