Встреча "нормандской четверки": уставшие от Украины Меркель и Олланд попытаются принудить Порошенко к особому статусу Донбасса

18 октября 2016, 23:11 —
Украина
1776
В среду, 19 октября, в Берлине может произойти переломный момент в украинском кризисе, ели лидеры "нормандской четверки" смогут согласовать все вопросы по выборам в Донбассе и особому статусу региона. Ангела Меркель и Франсуа Олланд, на плечи которых свалились финансовый и миграционный кризисы, мечтают избавиться от украинского конфликта, поэтому попытаются в очередной раз принудить украинского лидера к компромиссам.
нормандская четверка, встреча, берлин, выборы, особый статус, минские соглашения, порошенко, меркель, олланд, путин

Целью предстоящей встречи в столице Германии станет попытка добиться от Киева продвижения по особому статусу Донбасса и законам о выборах на неподконтрольных украинской стороне территориях. Об этом заявил глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эро, сообщает "Российский Диалог".

Участники переговоров намерены требовать от Украины детальных обязательств относительно статуса Донбасса и календаря проведения там выборов.

Также Меркель и Олланд намерены добиваться от Киева и Москвы прогресса в вопросах безопасности, в частности, тех, которые касаются разведения войск. 

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя предстоящую встречу, заявил, что она должна привести к конкретным результатам, иначе нет смысла в этих переговорах.

Напомним, власти ФРГ подтвердили участие всех государственных лидеров "нормандской четверки" в переговорах в Берлине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google