Реки крови, сломанные кости, крики и слезы: на Филиппинах полицейские на грузовике цинично передавили десятки беспомощных мирных граждан (кадры)

19 октября 2016, 19:58 —
Мир
1119
Шокирующий инцидент произошел 19 октября в Манилах, где тысячи протестующих вышли на улицы в знак протеста против присутствия американских солдат в их стране. В ответ местные силовики начали жестко пресекать митинг, давя колесами живых людей.
Новости Филиппин, трагедия в Манилах, полицейский грузовик, давка демонстрантов

Местные правоохранители во время разгона демонстрации превысили свои полномочия. Сначала полицейские применили против протестующих водометы и слезоточивый газ, после чего заехали в толпу людей на грузовике. Об этом сообщает AP, передает “Рвиоссийский Диалог”.

В Интернете были обнародованы шокирующие кадры того, как автофургон с надписью “полиция” врезается в демонстрантов, после чего начинает ездить взад-вперед, давя всех на своем пути.

По предварительным данным, минимум три человека получили тяжелые повреждения в ходе полицейского беспредела на Филиппинах. Все пострадавшие являются студентами. Также силовики задержали два десятка протестующих.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заработал дурную славу в мировом сообществе благодаря своим резким высказываниям. Глава государства сравнил себя с Адольфом Гитлером в своем стремлении уничтожать людей с наркотической зависимостью, а также оскорбил мать Барака Обамы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google