ЛНР и ДНР: вооруженные наблюдатели ОБСЕ на Донбассе недопустимы

20 октября 2016, 07:05 —
Украина
1236
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выступают категорически против анонсированного размещения вооруженной Миссии ОБСЕ, даже несмотря на то что данную позицию одобрил лично Владимир Путин во время встречи в Берлине с главами Франции, Германии и Украины.
новости, Донбасс,ЛНР, ДНР, нормандская четверка, встреча, Украина, Россия, перемирие, ОБСЕ, вооруженная миссия

Полпред ЛНР Владислав Дейнего уверяет, что для ввода на Донбасс вооруженной наблюдательной Миссии ОБСЕ отсутствует необходимость, сообщает "Российский Диалог".

"Нужна другая миссия и другой мандат. Нынешняя Миссия носит сугубо гражданский характер", – убежден Дейнего.

Так же негативно оценивают инициативу, утвержденную во время встречи нормандской четверки и в Донецке. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отмечает, что эту идею невозможно реализовать на практике.

"Во-первых у Миссии ОБСЕ в Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда вооруженной Миссии будет противоречить минским договоренностям", – отмечает Басурин.

"Российский Диалог" уже сообщал, что после окончания встречи лидеров Германии, Франции, РФ и Украины Путин и Порошенко подтвердили информацию о достигнутой договоренности размещении на Донбассе вооруженной Миссии ОБСЕ, чтобы гарантировать безопасность и контролировать независимые выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google