ЛНР и ДНР: вооруженные наблюдатели ОБСЕ на Донбассе недопустимы

2082
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выступают категорически против анонсированного размещения вооруженной Миссии ОБСЕ, даже несмотря на то что данную позицию одобрил лично Владимир Путин во время встречи в Берлине с главами Франции, Германии и Украины.
 ЛНР и ДНР: вооруженные наблюдатели ОБСЕ на Донбассе недопустимы
 ЛНР и ДНР: вооруженные наблюдатели ОБСЕ на Донбассе недопустимы

Полпред ЛНР Владислав Дейнего уверяет, что для ввода на Донбасс вооруженной наблюдательной Миссии ОБСЕ отсутствует необходимость, сообщает "Российский Диалог".

"Нужна другая миссия и другой мандат. Нынешняя Миссия носит сугубо гражданский характер", – убежден Дейнего.

Так же негативно оценивают инициативу, утвержденную во время встречи нормандской четверки и в Донецке. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отмечает, что эту идею невозможно реализовать на практике.

"Во-первых у Миссии ОБСЕ в Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда вооруженной Миссии будет противоречить минским договоренностям", – отмечает Басурин.

"Российский Диалог" уже сообщал, что после окончания встречи лидеров Германии, Франции, РФ и Украины Путин и Порошенко подтвердили информацию о достигнутой договоренности размещении на Донбассе вооруженной Миссии ОБСЕ, чтобы гарантировать безопасность и контролировать независимые выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...