В Алеппо террористы расстреляли гуманитарные коридоры, не оставив выбора России

20 октября 2016, 10:27 —
Мир
1927
​В сирийском Алеппо террористы открыли огонь по гуманитарному коридору. Инцидент случился в районе Бустан аль-Каср. По имеющимся данным, огонь велся из минометов и стрелкового оружия.
террористы, алеппо, сирия, гуманитарный коридор, происшествия, обстрел, россия, авиаудары

Сегодня утром, 20 октября, из "горячего" квартала Бустан аль-Каср начали выходить мирные жители. В какой-то момент рядом с местом, где пролегает их маршрут, разорвались 6 мин. Террористы вели обстрел в направлении КПП примерно с 200 метров.

Сообщается, что в настоящее время ситуация у трассы Кастелло спокойная, эвакуация людей не ведется. Тем не менее, автобусы и скорые готовы в любой момент начать операцию.

По неподтвержденной информации, обстрел вели боевики террористической организации "Джабхат ан-Нусра" и группировки "Ахрар аш-Шам" (деятельность обеих террористических группировок запрещена в РФ).

Напомним, в Алеппо с 20 октября была объявлена гуманитарная пауза. ВКС РФ приостановили авиаудары по территории Сирии. Президент России Владимир Путин пообещал, что пауза будет длиться до тех пор, пока террористы вновь не активизируются в районе Алеппо. Таким образом, террористы буквально вынуждают РФ вновь возобновить авиаудары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google