Олланд: решение вопроса по выборам в Донбассе – задача нескольких дней

20 октября 2016, 12:39 —
Мир
403
Лидер Франции Франсуа Олланд подвел итоги переговорного процесса "нормандской четверки" в Берлине по урегулированию ситуации на Украине и сирийской проблематике.
нормандская четверка, переговоры, итоги, олланд, франция, украина, донбасс, сирия, выборы

Президент считает, что единственной возможностью решить конфликт в Донбассе является имплементация минских соглашений через "нормандский формат", сообщает "Российский Диалог".

На четырехсторонней встрече Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель было решено продолжать разрешение упомянутых конфликтов в политическом русле.

На брифинг после встречи Франсуа Олланд пришел вместе с Ангелой Меркель. Они совместно подвели итоги договоренностей.

Главная из них - однозначность выполнения минских соглашений. Это наиболее важно с точки зрения безопасности жителей в зоне конфликта.

Французский лидер настаивает на том, что нужно завершить отвод вооружения на всех участках.

"С точки зрения безопасности, речь идет об отводе вооружений, разведении военных сил. Мы видим, что у нас еще есть много трудностей на этом пути", - сказал Олланд.

Он акцентировал на том, что необходимо готовить почву к проведению выборов в Донбассе.

"Речь шла, в том числе, о выборах в Донбассе. И это будет основная задача для наших министров на ближайшие дни", - подчеркнул политик.

Напомним, Президент России Владимир Путин после визита в Берлин поделился с журналистами  впечатлениями от встречи в "нормандском формате".

Ранее "Российский Диалог" писал, Петр Порошенко считает несвоевременным говорить сейчас о выборах на части Донецкой и Луганской областей, которые являются неподконтрольными Киеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google