Путин в двух словах рассказал журналистам о "нормандской встрече" в Берлине – полное видео

20 октября 2016, 11:21 —
Россия
1490
Президент России Владимир Путин после визита в Берлин поделился с журналистами впечатлениями от переговорного процесса по урегулированию ситуации на Украине и сирийской проблематике в "нормандском формате".
нормандская четверка, переговоры, россия, путин подвел итоги, видео, украина, донбасс, сирия

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля, где опубликовано полное видео заявления главы государства для прессы по итогам заседания "нормандской четверки". Путин встретился с лидерами Украины, Франции и Германии – Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, соответственно.

"Два слова скажу о том, о чем мы договорились с коллегами", - начал речь Владимир Путин.

После этого он вкратце рассказал о проблемах и новых методах их разрешения, на которых сошлись политики.

Первое – это исполнение минских соглашений всеми сторонами, занятыми разрешением конфликта в Донбассе.

Что касается Сирии, то здесь Путин подчеркнул политическую составляющую урегулирования процесса.

"Напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой Конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами", - сказал журналистам глава РФ.

Напомним, Петр Порошенко считает несвоевременным говорить сейчас о выборах на части Донецкой и Луганской областей, которые являются неподконтрольными Киеву.

Как ранее сообщал  "Российский Диалог", Владимир Путин рассказал о планах введения в действие договора об особом статусе для ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google