Путин и Порошенко на встрече “нормандской четверки” все-таки скрепили приветствие крепким рукопожатием: стали известны первые реакции глав государств

20 октября 2016, 15:47 —
Мир
2463
В последний момент украинский президент одумался и не стал делать вид, будто не замечает российского лидера. Главы Украины и России приветствовали друг друга и пожали руки, как подобает.
Новости Берлина, переговоры в нормандском формате, встреча нормандской четверки, рукопожатие Путина и Порошенко

После того как Ангела Меркель встретила Владимира Путина перед своей резиденцией, российский и немецкий лидеры прошли в переговорную комнату. Зайдя в помещение, президент РФ легко приветствовал находящихся там остальных членов “нормандской четверки”. Как передает “Российский Диалог”, об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на своего корреспондента.

В момент захода Путина в зал Порошенко сидел спиной к российскому лидеру. Тем не менее, обошлось без эксцессов: президент Украины встал и повернулся к Владимиру Путину, после чего оба президента приветствовали друг друга и пожали руки.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, будто бы Порошенко и Путин не успели скрепить приветствие рукопожатием, поскольку украинский президент сидел слишком далеко от российского лидера, когда тот зашел в переговорную комнату.

Напомним, “Российский Диалог” публиковал хронологию реакций Владимира Путина и Петра Порошенко друг на друга во время всех встреч в “нормандском формате”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google