Неутешительный прогноз от депутата Рады: на подготовку условий для проведения выборов в Донбассе уйдут годы

20 октября 2016, 18:58 —
Украина
515
Депутат украинского парламента Антон Геращенко считает, что в настоящее время не может быть и речи о проведении выборов в органы местного самоуправления на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, поскольку там небезопасно.
днр, лнр, конфликт, донбасс, выборы, особый статус, минские соглашения, нормандская четверка, политика, новости украины, верховная рада

Вопрос проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не стоит на повестке дня на Украине. Об этом в четверг, 20 октября, в эфире украинского телевидения заявил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, избирательный процесс будет организован только тогда, когда "с территории Донбасса будут выведены иностранные войска, а Киев восстановит контроль над российско-украинской границей. 

Нардеп считает, что на это, скорее всего, потребуются годы. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также уверен, что сейчас несвоевременно говорить о выборах в Донбассе. По факту сейчас можно утверждать только о подготовке концепции избирательного законодательства, считает Порошенко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер Франции Франсуа Олланд подвел итоги переговорного процесса "нормандской четверки" в Берлине по урегулированию ситуации на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google