Археологи обнаружили уникальную карту растений и полей, которой около 5 тысяч лет

20 октября 2016, 21:29 —
Наука и техника
348
Во время проведения археологических раскопок на датском острове Борнхольм представители научного мира выявили уникальный камень с загадочными чертежами. По мнению ученых, которые занимаются изучением изображений Бронзового века, вышеприведенные чертежи представляют собой карту острова с полями, которые расположены в его черте. Об этом пишет издание The Local.
наука,технологии,общество,мир,норвегия,карта,борнхольм

Кроме очертаний полей, находившихся в данной местности, специалисты обнаружили карту растений, которые смогли прижиться в данных климатических условиях. Находка датируется 2900-2700 годами до нашей эры.

Если эта гипотеза подтвердится, то значимость находки значительно возрастет. Подобные карты находили в Италии, но это первый случай обнаружения таких камней в Скандинавии.

Ранее под "Черным квадратом" Малевича нашли странную надпись и незамеченные ранее изображения.

Результаты экспертизы были оглашены на специально собранной к 100-летию написания "Черного квадрата" научной конференции.

По словам сотрудника тдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерины Ворониной, под "Черным квадратом" было обнаружено два цветных изображения, природу которых установить пока не удалось. Сообщается, что одно из изображений может быть протосупрематической композицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google