В Космосе обнаружили сильные вспышки квазаров и черных дыр вблизи от Млечного Пути

20 октября 2016, 22:58 —
Наука и техника
575
Совсем недавно научный мир был повергнут в шок двумя неожиданными вспышками рентгеновского излучения неподалеку от галактики Млечного Пути. Научные сотрудники пока не имеют единой теории, чтобы объяснить столь грандиозные явления. Представители исследовательского мира выявили лишь две причины подобных происшествий в Космосе. Об этом сообщает журнал Nature.
наука,технологии,общество,космос,вспышка

Обнаруженные вспышки существенно отличаются от тех, что испускают космические объекты, вроде сверхновых, от которых исходит гамма-излучение. Так, источники новых вспышек не самоуничтожились.

Последний раз рентгеновские вспышки, когда удалось лицезреть подобные процессы – 2003 и 2007 год вблизи галактики NGC 4697. Как было установлено, основоположниками подобных вспышек являются черные дыры, квазары и другие объекты.

Ранее астрофизики назвали время, когда вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле.

Метаморфозы в расстоянии к Солнцу будут иметь катастрофические последствия для всех жизненных форм на Земле. То есть, следует отметить, что погодные условия Земли будут идентичны с венерианским климатом: раскаленная атмосфера и кипящие океаны станут хозяевами земного шара. В свою очередь, данные климатические сделают непригодными для жизни все окрестности нашей планеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google