Мы высоко ценим ОБСЕ, но вооруженная миссия в Донбассе не нужна - Матвиенко

21 октября 2016, 12:01 —
Военное обозрение
392
В пятницу, 21 октября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью зарубежному изданию, в котором коснулась тем конфликта в Донбассе и возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации.
донбасс, ато, днр, лнр, минск, введение вооруженной миссии обсе, матвиенко, совфед, россия, украина

В интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger Матвиенко заявила, что не поддерживает введение вооруженной Миссии ОБСЕ в зону конфликта на восток Украины. По ее мнению, в этом нет необходимости. К тому же данная мера не принесет никаких результатов.

Для урегулирования ситуации в Донбассе необходимо выполнять минские договоренности, добавила она.

"Мы высоко ценим Миссию ОБСЕ. Важно, чтобы независимый орган контролировал, как стороны в конфликте соблюдают минские соглашения. Тем не менее, нет никаких оснований для вооружения наблюдателей. Необходимо, чтобы просто соблюдались согласованные в Минске механизмы", - сказала спикер.

Напомним, Матвиенко озвучила новую версию того, почему Крым в 2014 году был присоединен к РФ. Причиной стали планы Киева и НАТО, представлявшие угрозу для  России.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дмитрий Песков рассказал о переговорах в Берлине и пояснил, почему Путин поддержал вооруженную Миссию ОБСЕ в Донбассе, а Дебальцево осталось за "скобками".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google