Украина уменьшила свои амбиции и готова сначала провести выборы в Донбассе, а после получить контроль на границе

21 октября 2016, 14:08 —
Украина
1161
В пятницу, 21 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что минские договоренности не подлежат изменениям ни в чью-либо пользу и составляют основу для решения конфликта в Донбассе.
климкин, мид, украина, россия, донбасс, контроль на границе, выборы в лнр и днр

По его словам, выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей могут состояться до передачи границы украинским пограничникам.

Соответствующее заявление Климкина прозвучало во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

"Логика минских договоренностей заключается в том, что без мониторинга со стороны ОБСЕ за границей, который должен включать, в частности, возможность ОБСЕ находиться вдоль неконтролируемого участка границы ..., никакой реальной безопасности быть не может", - считает глава внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что "минские договоренности никто не менял, и никто не позволит их менять в нашу пользу".

Климкин убежден, что без установления контроля ОБСЕ на границе с РФ не будет происходить вывод войск или отвод оружия.

"Поэтому сначала это полный мониторинг со стороны ОБСЕ, выработка планов передачи границы и на второй день после выборов – передача границы украинским пограничникам ", - заключил он, опираясь да минские соглашения.

Напомним, в администрации украинского президента рассказали, что контроль над всей российско-украинской границей Киев получит на следующий день после проведения выборов в Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" писал, Климкин угрожает, что введение визового режима с Россией – это только начало: все будет значительно жестче.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google