"Враги делают свои шаги", - Кадыров рассказал о негативном влиянии санкций на развитие Чечни

21 октября 2016, 19:11 —
Экономика
7256
Ограничительные меры, введенные Западом против Российской Федерации, помешали планам Чеченской Республики по развитию экономики: правительству не удается выполнить намерения в полном объеме.
кадыров, чеченя, экономика, развитие, санкции, запад, новости россии

Об этом в пятницу, 21 октября, после заседания правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа в Ингушетии заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Газета.ру".

"У нас бывают намерения, планы, но недруги, а точнее - враги, делают свои шаги, вводят санкции против нашего государства, и в результате не получается выполнять наши намерения в том объеме, в котором мы хотим", - подчеркнул Кадыров. 

Глава Чечни отметил, что в регионе нет мощных фабрик и заводов, но есть договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами. Именно проекты ОАЭ должны взять на себя основную экономику республики. 

Напомним, Европейский Союз не стал вводить в отношении Российской Федерации дополнительные ограничительные меры в связи с ситуацией в Сирии. 

В итоговом коммюнике саммита в Брюсселе говорится, что Евросоюз осуждает действия Москвы в Алеппо, однако о новых санкциях ни сказано ни слова. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава итальянского правительства Маттео Ренци подчеркнул, что санкционная политика никоим образом не поможет в разрешении сирийского кризиса, поэтому является бессмысленной. Именно по его инициативе в итоговом документе не упоминается о новых антироссийских санкциях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google