Никаких санкций, а только осуждение: Евросоюз не стал вводить дополнительные ограничительные меры в отношении России из-за Сирии

21 октября 2016, 18:24 —
Мир
306
​Лидеры стран-членов Европейского Союза не приняли никаких дополнительных ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией в Сирии по результатам саммита в Брюсселе.
Евросоюз, санкции, ограничительные меры, Сирия, Россия, саммит,

В итоговом коммюнике говорится: "Европейский Совет решительно осуждает нападения cирийского режима и его союзников, в частности, России, на гражданских лиц в Алеппо". При этом Евросоюз осудил действия российской и сирийской авиации, которые, по мнению европейских лидеров, убивают мирных жителей в САР, передает "Российский Диалог".

При этом Москва и Дамаск заявляют, что наносят удары исключительно по террористам. При этом они обвиняют Соединенные Штаты в том, что те не могут обеспечить разделение умеренной оппозиции и террористических группировок.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в ходе саммита сторонникам новых ограничительных мер не удастся собрать достаточное количество голосов для введения дополнительных санкций.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что избежать новых ограничительных мер удалось благодаря усилиям премьер-министра Италии Маттео Ренци, который смог переубедить своих коллег из Германии, Франции и Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google