Грандиозные планы США: после взятия Мосула силы коалиции развернутся на сирийскую Ракку

21 октября 2016, 19:37 —
Военное обозрение
494
Силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, после зачистки иракского Мосула от террористов "Исламского государства" намерены заняться настоящей столицей боевиков - сирийским городом Ракка.
мосул, наступление, освобождение, игил, террористы, ракка, коалиция, союзники

Об этом в пятницу, 21 октября, в интервью французской радиостанции RTL заявил помощник государственного секретаря США Тони Блинкен, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, для союзников очень важно освободить Ракку, поскольку именно там террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) планируют свои атаки. 

"Это их настоящая столица. Необходимо развернуться на Ракку, блокировать и взять ее", - подчеркнул дипломат. 

При этом Блинкен отметил, что прежде чем сосредоточиться на Ракке, силам коалиции необходимо очисть от боевиков иракский Мосул. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что армия США понесла первые потери при наступлении на Мосул: боевики подорвали джип с американскими солдатами, в результате чего погиб один военнослужащий. 

Кроме того, под тяжелые обстрелы и взрывы самоубийц-джихадистов попала и иракская армия. Однако, несмотря на все сложности, в Багдаде считают, что операция по освобождению Мосула проходит быстрее, чем ожидалось. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google