Аппарат Cassini запечатлел на фото уникальное появление зимы на спутнике Сатурна – Титане

21 октября 2016, 21:27 —
Наука и техника
963
Посредством аппарата Cassini представителям научного мира удалось установить наступление зимы на спутнике Сатурна – Титане. Кроме этого, астрономы увидели существенные климатические метаморфозы в южном полушарии спутника. Так, в южной части Титана начал образовываться обширный мощный циклон. Об этом сообщает пресс-служба сайта NASA.
наука,технологии,общество,сатурн,титан,спутник

Как известно, полярная ночь на Титане наступает появлением в атмосфере небесного тела бензола, метилацителена и других сложных углеводородов. Уникальность явления заключается в том, что на поверхности спутника удалось увидеть смены времен года.

Данный космический аппарат оборудован огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

Ранее ученые открыли новые спутники Урана.

Вышеупомянутые умозаключения были сделаны посредством сведений, полученных от межпланетной станции Voyager 2. Авторы отмечают, что размеры минилун не позволяют разглядеть их на снимках с аппарата.

Как известно, у планеты Уран имеется 13 колец. Кроме этого, наиболее яркими считаются ε кольца, α и β им значительно уступают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google