По бомбардировкам Алеппо будет проведено независимое расследование, а в ООН больше не указывают на Россию

21 октября 2016, 21:57 —
Мир
515
На заседании Совета безопасности ООН по Сирии в пятницу, 21 октября, была поддержана внесенная Великобританией резолюция о проведении независимого расследования по Алеппо для установления виновников в совершении преступлений против человечности.
ООН, Совбез, расследование, сирия, война в сирии, Алеппо, бомбардировки, Россия

Резолюция Великобритании получила поддержку большинства в Совбезе. Ее принятие позволит специальной комиссии ООН по Сирии заняться своим расследованием, в том числе и установлением причастных к бомбардировкам Алеппо, сообщает "Российский Диалог".

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль Хусейна, из-за военных преступлений в Сирии только в течение 2016 года погибли тысячи мирных граждан. При этом верховный комиссар едва ли не впервые в своем заявлении по Сирии не использовал обвинения в адрес России и упомянул якобы ее причастность к совершению преступлений против человечности на территории страны.

О сроках окончания расследования и объявлении первых результатов пока не сообщается. В комиссии ООН по Сирии пообещали, что проведенное расследование будет независимым.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выход мирных жителей из Алеппо по гуманитарному коридору постоянно срывается из-за действий боевиков и нежелании Вашингтона взять ситуацию под свой контроль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google