Сотни спасателей едут на место жесткой посадки вертолета на Ямале - поиск осложнен густым туманом и рельефом местности

22 октября 2016, 00:22 —
Россия
419
Спасатели сразу из нескольких городов и станций спешат на помощь выжившим пассажирам вертолета Ми-8 на Ямале. Среди них МЧС из Уренгоя и поселка Заполярный. Поиски очень усложняет густой туман и сложный рельеф местности. Из Нового Уренгоя к месту жесткой посадки крылатой машины спешит бригада медиков и спецавтомобиль спасателей.
спасатели, медики, вертолет, Ми-8,Ямал, новости России, происшествия, авиакатастрофа, потерпевшие, поиск

Основная группа спасателей выдвигается к месту ЧП на судах на воздушной подушке. Непроходимая местность сильно усложняет их продвижение.

"Оперативная группа МЧС РФ по ЯНАО добрались до реки, переправляются по ней на судах на воздушной подушке, дальше снова пересядут на наземный вид транспорта. (...) Находятся они в 30-40 км от места жесткой посадки вертолета. Это очень ориентировочно. Там непроходимые места, поиски осложняет туман", - отмечают спасатели.

Из Уренгоя и станции «Заполярная» отправились спасательные отряды Новоуренгойского пожарного гарнизона, вместе со спасателями Тазовского поискового отряда и бригады медиков. Всего более 140 человек и больше 30 единиц спецтехники.

Уральское МЧС информирует, что 3 бригады медиков на вездеходах также спешат оказать помощь пострадавшим в авиакатастрофе – они выдвинулись из поселка Заполярный Тазовского района. На помощь им выехала группа медиков из Нового Уренгоя.

Поиск пострадавших с помощью вертолетов не ведется из-за не летной погоды, однако Ми-8 со спасателями "Ямал-Спаса" в любой момент готов вылететь из Тарксале.

"Российский Диалог" уже сообщал, что на Ямале вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку. Машина упала на бок, однако командиру удалось вызвать помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google