На Ямале спасатели нашли вертолет Ми-8 – из 22 пассажиров выжили только 3

22 октября 2016, 05:10 —
Россия
928
Для того, чтобы спасти выживших людей спасателям пришлось распилить корпус вертолета и только затем доставать из-под обломков сначала одного человека, а затем еще двоих. По словам медиков, работающих на месте ЧП пострадавшие пребывают в тяжелом состоянии. Все они были погружены на медицинский вертолет и вывезены в Уренгой для дальнейшей госпитализации.
новости России, ЯНАО, Ямал, вертолет,Ми-8, падение, выжившие, найден, новости Ямала, 3 выжили, горячая линия, МИ-8 "Скол" горячая  линия

Работы по разбору завалов продолжаются. Спасатели надеются, что возможно под грудой железа еще находятся тяжело раненные члены экипажа и пассажиры. Личности выживших на данный час не известны, сообщает "Российский Диалог".

В связи с жесткой посадкой вертолета "Ми-8", повлекшего человеческие жертвы МЧС России открыло горячую телефонную линию по телефону: 8-800-775-17-17. Позвонив на нее родственникам  можно узнать данные о выживших и погибших.  

Ранее один из вахтовиков нефтяной компании Алексей Ернев, который находился в потерпевшем крушение вертолете сообщал, что вертолет начал падать, возможно, из-за сильного ветра. Также он рассказал, что ему зажало ногу и он слышит, как три человека подают голоса из-под обломков, а других не слышно.

"Российский Диалог" уже писал о том, что к месту жесткой аварийной посадки вертолета направилось больше 140 спасателей и медиков, однако попасть к месту ЧП долгое время не получалось из-за густого тумана и заболоченной местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google