Боевики "ИГИЛ" утопили в крови иракский Киркук: подорвали 34 человека, расстрелян полицейский участок

22 октября 2016, 06:20 —
Мир
501
Пока иракская армия при поддержке войск международной коалиции наступает на второй по величине город Ирака, пытаясь выбить из него террористов "Исламского государства", несколько боевиков этой запрещенной экстремистской организации проехали свыше 175 километров в город Киркук для того, чтобы совершить масштабный теракт. Террористическая организация взяла на себя ответственность за случившееся.
Ирак, ДАИШ,ИГИЛ,Исламское государство, терроризм,терракт, шахид, взрыв, Киркук, нападение, электростанция, полицейский участок, админздания, Иран, строители

Исламисты устроили атаку на стратегический городской объект – электростанцию Аль-Дебс. 

Трое террористов-смертников пробрались на территорию стройплощадки и привлекли к себе внимание охраны и рабочих и отправились в разные части стройки, где в тот момент находилось больше всего людей и синхронно привели в действие пояса шахидов.

Жертвами террористов-смертников стали 34 человека. Среди них, по крайней мере 4 были гражданами Ирана, поскольку возведением электростанции занималась именно компания из этой страны. Известно, что погибли менеджеры, инженеры, а также техники.

Еще одна группа террористов "ИГИЛ" (запрещенной в РФ организации) отправилась к админзданиям и отделению полиции и расстреляли персонал

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что иракская армия и войска коалиции несут первые потери при наступлении на Мосул от массовых атак смертников на заминированных автомобилях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google