Обвинение ООН: Дамаск травил сирийцев в Идлибе ядовитым газом, проведя химатаку в третий раз

22 октября 2016, 10:13 —
Мир
499
ООН и ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) пришли к выводу, что сирийские власти использовали токсичный газ в провинции Идлиб.
сирия, война,  оон, геноцид, химические атаки, власти, обвинение

В субботу, 22 октября, был опубликован совместный доклад организаций.

Совместный механизм по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии признал правительство страны ответственным за еще одну химическую атаку на территории САР.

Согласно тексту доклада, газовая атака была совершена 16 марта 2015 года.

Для этих целей ВВС Сирии использовали вертолеты. С неба сбрасывались бочковые бомбы, которые и выпускали хлорин, ядовитый газ. Вертолеты вылетали с двух баз.

Напомним, по итогам расследования организации признали правительство Сирии ответственными за две химатаки из девяти, произведенных в стране.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает доклад ОЗХО по применению химоружия в Сирии полезным и готова содействовать расследованию.

Ранее "Российский Диалог" писал, Совет ЕС собирается приравнять действия российских солдат на территории Сирии к военным преступлениям. Их обвиняют в геноциде местного населения и разрушении гражданской и гуманитарной инфраструктур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google