Песков рассказал, какие задачи должен выполнить авианосец "Адмирал Кузнецов" в Сирии

22 октября 2016, 14:34 —
Военное обозрение
1363
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" помимо защиты военных в Сирии будет выполнять и другие задачи.
новости россии, адмирал кузнецов, дмитрий песков, флот россии, сирия

В ходе интервью на телеканале "Россия 1" Песков сообщил, что авианосец и сопровождающая его эскадра направлены к берегам Сирии для выполнения различных задач, но не для контроля безопасности в небе или защиты правительственных войск Сирии. Песков отметил, что для этой цели достаточно уже имеющегося в Сирии российского контингента.

По его словам, перед "Адмиралом Кузнецовым" не стоит задача отгонять чьи либо войска, в том числе и американские.

"Я не думаю, что кого-то надо отгонять, кто-то может нанести удар. Потом, что и сейчас уже достаточно, наверно, инструментария для контроля за небом, контролем за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии, поэтому такой возможности нет", - добавил пресс-секретарь президента.

Стоит отметить, что какие именно задачи стоят перед авианосцем Песков так и не рассказал, сославшись на то, что эта информация засекречена.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Великобритания направила два своих военных корабля наблюдать за перемещением крейсера "Адмирал Кузнецов", который направляется к берегам Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google