Луценко всерьез намерен посадить Януковича: генпрокурор Украины пообещал передать масштабное дело экс-президента страны в суд до конца года

22 октября 2016, 16:41 —
Украина
314
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен до конца текущего года передать в суд большое дело в отношении бывшего президента государства Виктора Януковича и его окружения.
виктор янукович, юрий луценко, украина, суд, генпрокурор,

На брифинге в Национальной академии прокуратуры в Киеве Луценко заявил, что "инертность системы" мешает ему выполнять свою работу, однако дело Януковича он намерен довести до конца и передать его в суд до конца года.

"Скажу откровенно, многие мои коллеги говорят о невозможности такого действия...Тем не менее, я буду делать, в том числе, организационные шаги для того, чтобы эта общественно поставленная передо мной задача законно была решена в этом году", - отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что дело будет состоять из тысяч томов. Экс-президент Украины и его окружение будут обвинены в развале украинской армии, СБУ, и украинской информационной безопасности, хищениях из корыстных побуждений, уничтожении экономической безопасности страны, а также в переходе на сторону врага и содействии ему в оккупации территории Украины.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, адвокат Виктора Януковича заявил, что его клиент согласился принять участие в качестве свидетеля в заседании суда в Ростове и дать показания по делу против экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле Майдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google