Турция после полувекового пути к членству в ЕС внезапно может отказаться от евроинтеграции

22 октября 2016, 18:36 —
Мир
397
Анкара уже не считает приоритетной задачей во внешней политики обретение статус члена Европейского Союза и имеет другие варианты вместо евроинтеграции, если Брюссель и дальше будет игнорировать вопрос с членством Турции в европейском блоке.
Турция, политика, Евросоюз, Бинали Йылдырым, евроинтеграция

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, утверждающий, что Анкара выполнила уже достаточное количество требований европейских властей для того, чтобы рассчитывать на членство в организации, сообщает "Российский Диалог".

Турецкий премьер утверждает, что Анкара безразлично относится к тому, что на евроинтеграцию было потрачено уже более полувека, заверив, что в случае необходимости Турция может резко изменить свой внешнеполитический курс.

"Турция работала над тем, чтобы получить членство в ЕС, более полувека и сделала на этом пути даже больше, чем следовало.Теперь решение — за Евросоюзом", - заявил он.

О какой именно альтернативе идет речь Йылдырым не признался, лишь добавив, что европейские политики должны держать эту мысль у себя на уме.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре турецкие власти, сославшись на результаты социологических опросов заявили, что проевропейские настроения в турецком обществе в последнее время существенно ослабли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google