Ушла с жизни звезда фильма "Место встречи изменить нельзя" Валерия Заклунная

22 октября 2016, 20:26 —
Шоу-бизнес
2176
Известная советская актриса скончалась на 75-м году жизни в Киеве.
валерия заклунная, новости, россия, украина, смерть, актриса, театр, кино, фильм

Сегодня, 22 октября, стало известно, что скончалась советская и украинская актриса Валерия Заклунная. Артистке было 74 года. Печальная новость появилась на официальной странице в Facebook Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. Именно здесь Валерия Гаврииловна играла на подмостках более 50 лет. 

В сообщении сказано, что актриса внесла существенный вклад в развитие украинской культуры. Заклунная сыграла множество ролей и получила немало призов, в том числе и международных. "И в театре, и в кино Валерия Гаврииловна прожила долгую и, будем надеяться, счастливую жизнь, хотя всякое бывало... Ей дарили цветы, ее узнавали на улицах, ей писали письма, объяснялись в любви", - сказано в сообщении.

Отметим, что Валерия Заклунная успешно отучилась в МХАТе, была знакома с Высоцким. Несмотря на приглашения поработать в московских театрах, она все же приняла решение вернуться на родину, в Киев. Стала известной благодаря роли Клавдии, подруги главаря Горбатого из фильма "Место встречи изменить нельзя". 

Пока что в СМИ нет информации, что стало причиной смерти актрисы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google