Официально: суд постановил привлечь к ответственности главу Нацполиции Украины Деканоидзе за нежелание учить государственный язык

24 октября 2016, 20:18 —
Украина
568
В понедельник, 24 октября, суд во Львове постановил привлечь главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе к дисциплинарной ответственности за то, что она не общается на украинском языке на работе. Иск в суд подал житель Львова Святослав Литинский, который считает, что Деканоидзе нарушает десятую статью Конституции Украины.
хатия декрнаидзе, украинский язык, суд, львов, конституция украины, науциональная полиция

Литинский отметил, что глава Нацполиции проживает на территории Украины около трех лет, поэтому должна была выучить украинский язык хотя бы на базовом уровне, сообщает "Российский Диалог". 

В эфире украинского телевидения Деконаидзе заявила, что еще не успела ознакомиться с решением суда.

"От сердца хочу сказать, от души: мне приятно, что есть такие патриоты, которые реально сражаются за прекрасный украинский язык. К сожалению, у меня мало времени, чтобы тщательно заниматься, но я учу, я читаю, и самое главное, мне бы тоже хотелось разговаривать на украинском языке, как вы разговариваете", - отметила глава Нацполиции. 

Напомним, глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил о необходимости избавления от русского языка и коммунистических названий в аэропортах и на железной дороге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google