Обострение боевых действий в Алеппо: Лавров и Керри обменялись обвинениями

25 октября 2016, 00:51 —
Мир
644
Глава американской дипломатии Джон Керри в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил "серьезную обеспокоенность" в связи с возобновлением ударов российской и сирийской авиации по Алеппо.
новости сирии, война, алеппо, сша, россия, джон керри, сергей лавров, переговоры

Об этом в понедельник, 24 октября, на брифинге для журналистов заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает "Российский Диалог".

В свою очередь, Сергей Лавров обвинил незаконные вооруженные формирования, удерживающие восточную часть Алеппо, в обстреле мирных жителей, которые пытались воспользоваться гуманитарной паузой, чтобы покинуть город. 

Кроме того, глава российской дипломатии  в очередной раз призвал Вашингтон отделить умеренную сирийскую оппозицию от террористических группировок. 

Стороны также успели обсудить и другие международные темы, в том числе обстановку в Ираке, где в настоящее время силы международной коалиции проводят операцию по освобождению Мосула. 

Напомним, правительственные силы Сирии завладели высотой Базза в восточной части Алеппо, в результате чего тысячи боевиков оказались в капкане. 

Ранее стало известно, что войскам Асада удалось уничтожить три танка террористов в Алеппо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google