АТО в Германии: немецкие силовики провели рейды по квартирам 14 граждан РФ, подозреваемых в пособничестве терроризму

25 октября 2016, 14:51 —
Мир
571
По версии местной прокуратуры, в группу подозреваемых лиц входят 11 мужчин и 3 женщины. Один из подозреваемых хотел вступить в ряды ИГИЛ (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка – ред.), а остальные занимались спонсированием терроризма.
Новости Германии, АТО, граждане РФ, чеченцы, терроризм

Сегодня, 25 октября, в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне – Вестфалии, Саксонии и Баварии были проведены рейды в рамках антитеррористических операций. Об этом сообщают различные СМИ ФРГ, передает “Российский Диалог”.

По предварительным данным, обыски проводились в одном общежитии и 12 квартирах. В ходе операции было установлено, что все подозреваемые в возрасте от 21 до 31 года оказались чеченцами, которые официально зарегистрировались в ФРГ как беженцы.

Сообщается, что операция проводилась в рамках дела по 28-летнему чеченцу, заведенному еще в прошлом году. Немецкие силовые структуры подозревают его в попытке примкнуть к экстремистам в Сирии, а также в планировании теракта на территории ФРГ. По его делу проходят еще 13 человек, подозреваемых в финансировании террористических группировок.

На текущий момент информация об арестах подозреваемых и о конкретной угрозе теракта не разглашается.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин уличил Генсека ООН Пан Ги Муна в лояльности к сирийским экстремистским группировкам.

Напомним, во время освобождения Мосула от ИГИЛ был убит примкнувший к террористам россиянин Джихади-Толик, который стал известен благодаря казни своего соотечественника, заснятого иракскими экстремистами на видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google