Ученые нашли логичное объяснение многочисленным пропажам кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике

25 октября 2016, 15:27 —
Наука и техника
683
Американские метеорологи изучили спутниковые снимки аномальной зоны к югу от Майами и обнаружили необычные облака, действующие по принципу авиабомб.
Новости науки, Бермудский треугольник, американские метеорологи

По мнению научных сотрудников, над Бермудским треугольником находятся аномальные облака странной шестиугольной формы. Благодаря ей эти облака, взрываясь, направляют к океану мощные потоки воздуха. Об этом сообщает Independent, передает “Российский Диалог”.

Метеорологи считают, что воздушные потоки при взаимодействии с волнами создают турбулентные зоны, в которые попадают корабли и самолеты, что приводит к их затоплению.

Вершины Бермудского треугольника расположены на Бермудских островах, в Пуэрто-Рико и во Флориде. Аномальная природа этой области, в которой пропало много самолетов и кораблей, признается не всеми учеными.

Ранее эксперты Всемирной метеорологической ассоциации опубликовали отчет, в котором говорится об опасно растущей концентрации углекислого газа в атмосфере планеты.

Напомним, в Арктике российские ученые нашли секретную базу, построенную немецкими нацистами во времена Второй мировой войны.

Теги: Наука
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google